1 Марта 2017

Новости

Стартует третий сезон премии «Резонанс»

Авторы лучших текстов об академической музыке и музыкальном театре получат денежные призы и станут гостями Дягилевского фестиваля — 2017.

Всероссийская премия «Резонанс» открыла третий сезон. Ее вручают за искусство слушать музыку, осмыслять ее и доносить свои музыкальные впечатления до читателей.

Заявки принимают в двух номинациях:

— «Лучший критический текст об академической музыке и музыкальном театре»;

— «Лучшее СМИ, пишущее об академической музыке и музыкальном театре».

Дедлайн 1 апреля 2017 года, в 23:59.

Победители в номинации «Лучший текст» получат 150 000, 75 000 и 50 000 рублей (премии I, II и III степени). Лучшее СМИ и авторов, которые вошли в шорт-лист, пригласят на Дягилевский фестиваль. Организаторы возместят гостям расходы на дорогу и проживание.

В номинации «Лучший текст» принимают рецензии, статьи, репортажи, эссе, тексты на стыке с очерком, портретной зарисовкой и другими художественно-публицистическими жанрами. Работы должны быть опубликованы на русском языке не раньше 11 мая 2016 года. Объем — от 3000 знаков с пробелами. Текст может быть размещен в СМИ, на сайте университета, колледжа, консерватории, в любительских или студенческих изданиях, на платформе syg.ma, в студенческих сборниках.

Нельзя номинировать на премию интервью и тексты, опубликованные только в авторских блогах, социальных сетях, на сайтах театров и в театральных буклетах.

Автором текста-номинанта должен быть гражданин России, которому еще не исполнилось 36 лет.

Лауреатов премии объявят 15 мая 2017 года на Дягилевском фестивале. Церемония награждения пройдет в Пермском театре оперы и балета. В этот день назовут не только лучшее СМИ и авторов лучших текстов, но и обладателя Почетной премии. Ее получит критик, который, по мнению жюри, сыграл важную роль в сохранении и развитии культурного наследия России.

Заявки принимаются по адресу: resonanceaward@gmail.com

Сайт премии «Резонанс»

Партнеры

Генеральный партнер

Партнер

Информационный партнер

Наверх