3 Апреля 2017

Новости

Премия для музыкальных критиков «Резонанс» продлила конкурс

Всероссийская премия «Резонанс» продлевает прием заявок. Новый дедлайн — 10 апреля, в 23:59 по московскому времени. Критики, которые пишут об академической музыке и музыкальном театре, могут присылать свои тексты по адресу resonanceaward@gmail.com

Анастасия Зубарева, куратор премии «Резонанс»:
— Продлевать конкурс — наша добрая традиция. Так мы даем возможность номинироваться тем, кто не успел. Надеюсь, теперь всем хватит времени выбрать текст, отправить вторую заявку или найти площадку для публикации. Напомню, мы принимаем работы, размещенные на платформе syg.ma. Там может опубликоваться каждый. А тем, кто до последнего сомневался, скажу так. Если вы ждали знака, чтобы подать свой текст, то вот он, этот знак.

Заявки принимают в двух номинациях:
— «Лучший критический текст об академической музыке и музыкальном театре»;
— «Лучшее СМИ, пишущее об академической музыке и музыкальном театре».

Победители в номинации «Лучший текст» получат 150 000, 75 000 и 50 000 рублей (премии I, II и III степени). Лучшее СМИ и авторов, которые вошли в шорт-лист, пригласят на Дягилевский фестиваль. Организаторы возместят гостям расходы на дорогу и проживание.

В номинации «Лучший текст» принимают рецензии, статьи, репортажи, эссе, тексты на стыке с очерком, портретной зарисовкой и другими художественно-публицистическими жанрами. Работы должны быть опубликованы на русском языке не раньше 11 мая 2016 года. Объем — от 3 000 знаков с пробелами. Текст может быть размещен в печатном или электронном СМИ, на сайте университета, колледжа, консерватории, в любительском или студенческом издании, на платформе syg.ma, в студенческом сборнике.

Автором текста-номинанта должен быть гражданин России, которому еще не исполнилось 36 лет. Один автор может подать 2 текста.

Лауреатов премии объявят 15 мая 2017 года на Дягилевском фестивале.

Партнеры

Генеральный партнер

Партнер

Информационный партнер

Наверх