11 Мая 2018

Новости

До 16 и старше: чем заняться на Дягилевском фестиваля подросткам, детям и их родителям

Хотя большая часть основной программы Дягилевского фестиваля предназначена для взрослой аудитории, детям тоже будет чем заняться в эти дни. В Фестивальном клубе, который, как и прежде, будет работать в театральном сквере, пройдут две программы для детей: семейная — для детей до семи лет с родителями и Diaghilev Camp — для подростков.

Международный Дягилевский фестиваль — это мультижанровый фестиваль, развивающий традиции великого импресарио Сергея Дягилева, площадка для исследований и творческих экспериментов. Одна из особенностей фестиваля заключается в том, что он не только знакомит с творчеством ведущих режиссеров и музыкантов, но учит придумывать и создавать собственные проекты. Третий год подряд летний павильон в Театральном сквере становится площадкой для совместного творчества детей и родителей.

Семейная программа в этом году включает курсы как для самых маленьких участников, так и для детей постарше. Занятия будут проводиться в трех возрастных группах. Для малышей будут организованы музыкально-сенсорные погружения и занятия по контактному взаимодействию, которые проведут педагоги из арт-школы «Дом музыки».

Арина Плюснина, координатор семейной программы Фестивального клуба:
— Занятия для детей и их родителей будут проходить в Фестивальном клубе по выходным. Музыкально-сенсорное погружение «Пташки» даст возможность самым маленьким окунуться в мир звуков Театрального сквера, прислушаться к звуку дождя, шелесту листьев и трелям птиц. На занятии «Контактное движение родителя и малыша» через игру мы попробуем увидеть и почувствовать связь между родителем и ребенком.

Для детей постарше в Фестивальном клубе пройдут занятия по цирковому мастерству, цветомузыке и дизайнерские мастерские. Пространство свободного творчества, созданное педагогами и артистами, дает волю воображению, развивает внимание, реакцию, способствует раскрепощению ребенка.

Для подростков в возрасте от 10 до 14 лет разработан проект Diaghilev Camp («Дягилев Кэмп»). Программа включает мастер-классы по речи, пластике, иллюстрации, перформансу, созданию арт-объектов. Diaghilev Camp будет работать по будням в дни проведения фестиваля, с 10:00 до 14:00. Для занятий в рамках «кэмпа» набирается группа из 20 человек, каждый участник которой получит «единый билет» на всю программу.

Мария Лямина, координатор программы Фестивального клуба:
— «Дягилев Кэмп» — специальная программа для подростков, которой нам очень не хватало. Сегодняшние тинейджеры — следующее поколение театральных зрителей. Программа рассчитана на глубокое погружение в музыкальный фестиваль: с разговорами об искусстве на понятном детям языке, воркшопами, творческими встречами и практикумами. Мы будем стирать границы, в том числе языковые, много экспериментировать, непрерывно исследовать театр и окружающий мир, наблюдать, пробовать и придумывать идеи, опережающие время.

Кроме того, участники Diaghilev Camp смогут попасть в театральное закулисье, увидеть декорации предстоящих спектаклей, познакомиться с музыкантами и участниками фестиваля — и всё это в форме квеста, финальным заданием которого станет создание собственного светового спектакля. Управлять светом ребят научат художники Петр Стабровский и Любовь Шмыкова.

Расписание занятий на сайте фестиваля. Купить билеты на мероприятия семейной программы можно на сайте фестиваля или в кассе театра, на Diaghilev Camp — только в кассе. Количество мест ограничено.

Партнеры

Генеральный спонсор

Официальный партнер

Партнеры

Наверх