Концерт ансамбля старинной музыки Micrologus (Италия)

Описание

В программе религиозные песнопения — лауды (с итал. «хвалы»).

Итальянский ансамбль старинной музыки Micrologus основан в 1984 году. Его название отсылает к трактату «Микролог, или Краткое наставление в музыке» (ок. 1026) одного из крупнейших музыкальных теоретиков Средневековья Гвидо д’Ареццо.

Постоянные члены ансамбля — певица и арфистка Патриция Бови, лютнист Адольфо Брегг (1961—2006), флейтист Гоффредо дельи Эспости и скрипач и гитарист Габриеле Руссо. В зависимости от тематических программ к участию в концертах и аудиозаписях приглашаются и другие певцы и инструменталисты.

В своих театрализованных представлениях музыканты используют достоверные копии старинных инструментов, а также средневековых костюмов и декораций. Каждый год они предлагают публике один или два новых спектакля, чередуя сакральную и профанную музыку XII—XV веков.

Солисты Micrologus также сотрудничают с современными композиторами: в 1991-м они записали саундтрек для оскароносного фильма Габриэле Сальватореса «Средиземное море», а в 2007-м для авангардного балета «Миф» в постановке Сиди Ларби Шеркауи.

В дискографии коллектива 15 CD, которые дважды были отмечены премией Diapason d‟Or de l‟Année. С 1995 года ансамбль записывается на собственном лейбле ed.disc.

Возрастная категория: 16+

Партнеры

Генеральный партнер

Партнер

Информационный партнер

Телефон: +7 (342) 212-42-53, 212-71-24

Пермь, Петропавловская, 25а

Визит в Пермь

Наверх