Моргана. Эскиз к спектаклю по пьесе «Роза и крест» Александра Блока

Описание

Эскиз к спектаклю по пьесе «Роза и крест» Александра Блока

Режиссер-постановщик: Георгий Мансуров
Исполнители: театральная компания PRAEGRESSUS

Основная идея этого закрытого показа не столько в самом действе, сколько в его значении как презентации нового направления деятельности Пермского театра оперы и балета. Театральная компания PRAEGRESSUS (с лат. «эволюция») — сталкер на пути к воплощению идеи Теодора Курентзиса о так называемом «musicAeterna театре», на новом этапе истории воплощающем идею Gesamtkunstwerk. 

«Моргана» — это эскиз будущего спектакля и в то же время лабораторная работа по исследованию мифа, на котором построена пьеса Александра Блока «Роза и крест». Созданная в 1912—1913 годах, она предвосхитила наступление эры режиссерского театра. От момента замысла до литературного воплощения этот текст пережил несколько существенных изменений: задуманный как либретто балета о провансальских трубадурах, он постепенно превратился в либретто оперы, и наконец принял форму драмы в стихах.

Участники театральной компании PRAEGRESSUS видят в ней идеальный материал для поиска ответов на свои вопросы: как развивались искусства в ХХ—XXI веках — после того как они сначала обособились, а затем вновь соединились в «общее произведение искусства», какие новые связи успели возникнуть между ними и к чему это привело?

При поддержке Театральной фабрики «Кибанов», Backstage Company и при участии ансамбля Barocco a La Prima

Возрастная категория: 16+

Партнеры

Генеральный партнер

Партнер

Информационный партнер

Телефон: +7 (342) 212-42-53, 212-71-24

Пермь, Петропавловская, 25а

Визит в Пермь

Наверх