24 Марта 2017

Новости

На Дягилевском фестивале раскроют секреты академического пения

Дирекция Международного Дягилевского фестиваля объявила о старте приема заявок для участия в образовательном проекте фестиваля. В Перми ждут студентов творческих вузов России.

В образовательную программу включены мастер-классы исполнителей мирового уровня, лекции выдающихся мастеров и открытые дискуссии, целью которых является возможность для молодежи погрузиться в мировой контекст современной культуры, расширить взгляд на профессию, получить информацию об актуальных тенденциях в их сфере деятельности.

Образовательный проект впервые был включен в программу фестиваля в 2016 году, наглядно показав важность, эффективность и востребованность этого начинания. В прошлом году в программе приняли активное участие более 50 студентов из вузоов Перми, Екатеринбурга, Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и других городов России.

Азим Каримов, МГК им. П. И. Чайковского, участник программы по оперно-симфоническому дирижированию:
— Урок Теодора и образовательная программа фестиваля — одно из самых ярких и познавательных событий прошлого года. Этот мастер-класс сильно помог мне раскрепоститься за дирижерским пультом, открыть для себя новый подход в дирижировании и расширить свою мануальную технику. Я применял на практике этот опыт и теперь, спустя год, очень бы хотел снова показаться Теодору, перейти на следующий уровень.

В 2017 году перечень исполнительских специальностей в программе расширен. Прием заявок открылся 22 марта и будет продолжаться в течение месяца. Анкету участника можно заполнить на сайте фестиваля.

Как и в прошлом году, Оргкомитет предоставляет студентам на время фестиваля место для проживания в Перми, дает возможность посетить события фестивальной программы, а также приоритетное право на посещение событий образовательной программы с ограниченным числом участников (мастер-классы).

Направления Образовательной программы — 2017:
— Оперно-симфоническое дирижирование (13-25 мая)
— Хоровое дирижирование (14-19 мая)
— Струнное исполнительство | Скрипка (14-16 мая и 21-24 мая)
— Струнное исполнительство | Виолончель (16-24 мая)
— Фортепиано (20-23 мая)
— Академическое пение (21-23 мая)

Кроме того, заявки для участия в Образовательной программе могут подать молодые режиссеры, композиторы, хореографы, балетные критики и художники — студенты российских вузов.

По всем вопросам — diaghileveducation@gmail.com

Партнеры

При поддержке

Официальный партнер

Партнеры

Наверх