21 Июня 2018

Новости

Режиссер Анатолий Васильев покажет в Перми свой фильм «Осел» и проведет встречу со зрителями

Международный Дягилевский фестиваль преподносит еще один сюрприз. В пятницу, 22 июня, у жителей Перми и гостей фестиваля будет редкая возможность пообщаться с одним из крупнейших режиссеров российского и европейского театра, основателем «Школы драматического искусства» в Москве. Возможность действительно уникальная, поскольку после отъезда в 2007 году во Францию Анатолий Васильев почти не появляется в России с публичными выступлениями. Он редко ставит спектакли и практически не дает интервью, выбранный им образ жизни он сам называет «добровольным изгнанием». Меду тем, Васильев — один из самых значимых теоретиков современного театра, создатель оригинального театрального метода и необычного, узнаваемого стиля, автор принципиально иного подхода к театру вообще.

Анатолия Васильева знают по спектаклям «Серсо» и «Старик и море», «Вторая музыка» и «Взрослая дочь молодого человека», но на Дягилевский фестиваль он приедет в качестве кинорежиссёра. Мастер представит свой «первый полнометражный неигровой фильм», который в России видели буквально единицы — «Осел». Философское эссе, «спектакль на экране», роуд-муви — эта картина стала большим событием в кинематографическом 2017 году.

В Перми показ пройдет в рамках киноклуба Лаборатории современного зрителя. Фильм будет демонстрироваться на итальянском языке с русскими субтитрами. После кинопоказа состоится обсуждение с участием Анатолия Васильева.

Показ и обсуждение пройдут в культурном пространстве «Часовой завод» (Чернышевского, 28). Начало в 16:00 22 июня (пятница). Вход свободный, по регистрации.

Партнеры

Генеральный спонсор

Официальный партнер

Партнеры

Наверх