4 Сентября 2019

Новости

Театр начинает подготовку к Дягилевскому фестивалю — 2020

Дорогие друзья!

Все мы в настоящее время переживаем за будущее Международного Дягилевского фестиваля. Каким оно будет в эпоху перемен, в которую вступил Пермский театр оперы и балета?

Восемь пермских лет Теодора Курентзиса изменили реальность. Город превратился в творческую лабораторию со средой, в которой хочется жить и черпать вдохновение. А Дягилевский фестиваль стал без преувеличения самым заметным явлением этого времени — о чем свидетельствуют тысячи отзывов и сотни репортажей и рецензий, но главное — перемены в сознании тех, в ком живо отозвались события фестивальной программы.

Несмотря на то что Теодор Курентзис решил завершить работу в Пермском театре, мы надеялись, что он согласится выступить художественным руководителем Дягилевского фестиваля. И в этом желании мы совпадаем с большинством его поклонников, которых маэстро зарядил страстью новых открытий и смелостью художественных экспериментов.

Следующий Дягилевский фестиваль пройдет в Перми с 18 по 28 июня 2020 года. К сожалению, мы так и не получили от Теодора Курентзиса ответа на наше предложение. Поэтому театр начинает подготовку к новому форуму. Вместе с тем, Пермский театр оперы и балета всегда будет открыт предложениям со стороны Теодора Курентзиса по его участию в фестивале.

Мы благодарны всем зрителям, кто был с фестивалем со дня его основания. И теперь, когда он выходит на новый виток развития, мы очень рассчитываем на вашу поддержку.

Партнеры

При поддержке

Официальный партнер

Партнеры

Наверх