21 Апреля 2011

Новости

Книга Линн Гарафолы "Русский балет Дягилева" теперь продается и в Перми

Книга Линн Гарафолы «Русский балет Дягилева» теперь продается и в Перми  в магазине «Пиотровский» и сувенирном киоске Пермского театра оперы и балета.

В 2009, в год столетия дягилевской антрепризы, к фестивалю «Дягилевские сезоны: Пермь-Петербург-Париж», в пермском издательстве «Книжный мир» вышел перевод монографии Линн Гарафола «Русский балет Дягилева». Эта книга, впервые изданная в издательстве Оксфордского университета в 1989 году, ранее не была доступна русскому читателю. В 2003 году Линн Гарафола - исследователь истории танца, балетный критик, автор и редактор книг и статей о балете - побывала на «Дягилевских сезонах» в качестве гостя и участника симпозиума «Дягилевские чтения». Позже она предоставила директору фестиваля Олегу Левенкову и его ассистентам эксклюзивное право на перевод книги «Русский балет Дягилева» и её первую публикацию в России.

Напомним, что через месяц стартует V Международного фестиваля «Дягилевские сезоны: Пермь-Петербург-Париж – 2011». Форум пройдет с 15 по 24 мая, его зрителя ждет более 30 уникальных событий.

Партнеры

При поддержке

Официальный партнер

Партнеры

Наверх