17 Мая / ср 16:00-17:40

Remote Perm

Описание

Remote Х — это…
• променад-спектакль в декорациях городских улиц
• экскурсия-квест под управлением искусственного интеллекта
• творческий эксперимент, напоминающий компьютерную игру в городских реалиях
• популярный аттракцион о свободе и мироздании
• перформанс о восприятии себя в городском пространстве в режиме стерео

Remote Perm пройдет в рамках Международного Дягилевского фестиваля — 2017. Дважды в день, в период с 15 по 24 мая, 50 зрителей смогут совершить путешествие по городу, в котором прошло детство театрального новатора Сергея Дягилева.

Авторы Remote X — драматурги и режиссеры из команды Rimini Protokoll — исследовали уже более 30 крупных городов мира: от Берлина до Сан-Паулу, от Москвы до Нью-Йорка, от Абу-Даби до Лондона. Для каждого нового города они пишут индивидуальный сценарий, сочиняют музыкальные треки, прокладывают особые маршруты. У спектакля в каждом городе своя сюжетная линия.

В этом спектакле нет актеров. Участники Remote Х — они же действующие лица и исполнители. Перед стартом они получают наушники. Синтетический голос, напоминающий голос GPS-навигатора, произносит первую фразу: «Привет, меня зовут Алекс!» — и предлагает следовать его указаниям.

Rimini Protokoll — команда создателей Remote X — базируется в Берлине. В 2002 году Хельгард Хауг, Штефан Кэги и Даниель Ветцель стали работать вместе под этим лейблом, назвав своей миссией постоянное развитие инструментов театра для необычного взгляда и осмысления реальности. За свои театральные работы и перформансы Rimini Protokoll неоднократно становились обладателями различных премий в сфере искусства, в том числе Национальной театральной премии Германии «Фауст», Европейской театральной премии «за новые театральные формы», Серебряного льва Венецианской биеннале, XVII Японского фестиваля Медиа, Швейцарской театральной премии.

Проект Remote X ставит вопрос о значении искусственного разума для городов будущего, о «музыке» города в настоящем; о частном и общественном; о жизни и смерти; о стереотипах и новаторстве. В этом году любой зритель Дягилевского фестиваля сможет испытать на себе эффект Remote Perm.

Remote X — проект, созданный Rimini Apparat в копродукции с HAU Hebbel am Ufer Berlin, Maria Matos Theatre Munucupal и Гёте-институтом в Португалии, Theaterformen Hannover/Braunschweig, Festival d'Avignon, Zürcher Theater Spektakel, Kaserne Basel. Он проводится при поддержке берлинского Capital Cultural Fund, а также Fachausschuss Tanz und Theater Kanton Basel-Stadt, House on Fire и культурной программы Европейского Союза.

При поддержке Швейцарского совета по культуре «Про Гельвеция».

Внимание! На странице покупки билета на событие Remote Perm вам будет предложена инструкция. Прежде чем купить билет, вам нужно будет с ней ознакомиться и нажать кнопку «Принять», которая находится в самом конце текста. 

Стартовая точка

Парковая, 18 (у ворот Храма Успения Божией Матери)

Внимание! На спектакли Remote Perm действуют скидки (билеты со скидкой можно приобрести только в кассе театра (Петропавловская, 25а)):
для студентов — 20% на дневные спектакли
для студентов и школьников старших классов, пенсионеров, людей с ограниченными физическими возможностями, представителей многодетных семей группой более 10 человек — 50% на дневные спектакли при предъявлении письма от профильной организации  

Возрастная категория: 16+

Постановщики
Автор концепции и сценария/ режиссер Штефан Кэги
Автор сценария постановки в Перми/ режиссер Йорг Карренбауэр
Второй режиссер Антон Розе
Саунд-дизайнер Николас Ниике
Саунд-дизайнеры постановки в Перми Николас Ниике, Катя Решетникова
Драматурги Жульен Меннель, Алёша Бегрич
Выпускающие продюсеры Каролин Гентц, Мария Лямина
Переводчик Анастасия Казакова
Партнеры

Генеральный партнер

Партнер

Информационный партнер

Телефон: +7 (342) 212-42-53, 212-71-24

Пермь, Петропавловская, 25а

Визит в Пермь

Наверх