Grouper

Описание

Внимание! В партере будут организованы танцевальная зона и лаундж-зона с подушками.

Grouper (с англ. «окунь») — сольный проект американской певицы и гитаристки Лиз Харрис. Его название автобиографично. Харрис выросла в общине последователей философа-мистика Георгия Гурджиева (1866(?)—1949), где каждого участника называли окунем. Однако это не повод отождествлять личность певицы и ее лирическое «я». В своих песнях Лиз Харрис пытается «понять, как жизненные переживания превращаются в музыку», но в то же время не хочет тиражировать свои мысли для широкой публики. Возможно, поэтому первые ее альбомы выходили практически подпольно, количеством не более 100 экземпляров.

Музыкальный стиль Харрис не поддается конкретному определению. Электроакустические записи Grouper, в которых «туманный звук голоса Лиз положен на минималистичные слои приглушенного гитарного шума и создает ощущение непробиваемой стены», относят то к drone ambient, то к Lo-fi, то к postfolk и даже к dream pop. Вышедший в 2008-м ее альбом «Dragging a Dead Deer Up a Hill» в рецензиях был охарактеризован как «druggy and sexy and arty and pretty» («наркотический и сексуальный, вычурный и прелестный»), а интернет-портал Drowned in Sound назвал его одной из нежнейших записей года.

Лиз Харрис не любит давать концертов, ссылаясь на то, что они приводят к автоматизму в исполнении музыки, что ей совершенно претит. Тем больше внимания к ее выступлению на Дягилевском фестивале — 2017, которое обещает медитативное настроение и путешествие по лабиринтам сознания. 

Возрастная категория: 12+

Партнеры

Генеральный партнер

Партнер

Информационный партнер

Телефон: +7 (342) 212-42-53, 212-71-24

Пермь, Петропавловская, 25а

Визит в Пермь

Наверх