Zhenya Strigalev's International Group. Презентация альбома Blues For Maggie

Описание

Zhenya Strigalev's International Group. Презентация нового альбома Blues For Maggie («Блюз для Мэгги»)

Концерт в двух отделениях

Саксофоны, эффекты — Женя Стригалёв
Бас — Лукес Куртис
Барабаны — Обед Калвеир
Гитара — Федерико Даннеманн 

Вечер джазовой музыки на Дягилевском фестивале — 2018 слушатели проведут с саксофонистом Женей Стригалёвым и его соратниками по проекту Never Group. За плечами каждого немало заметных достижений, упрочивших их положение среди исполнителей джаза.

Сам Женя Стригалёв — уроженец Санкт-Петербурга, закончивший Королевскую Академию музыки в Лондоне, успевший выступить на фестивалях по всему миру и получить положительные отзывы прессы. Журнал Downbeat назвал его альбом Robin Goodie (2015) одной из лучших записей года, а The Telegraph охарактеризовала его композиции как «объединяющие джазовый мелодизм, басовые фанк-мотивы и очаровательную эксцентрику».

Перед тем как перейти на бас Лукес Куртис играл на фортепиано и перкуссии. В средней школе судьба свела его с Энди Гонсалесом и Джо Сантьяго, и он проникся афро-карибским жанром. Талант и усердные занятия привели его в музыкальный колледж Беркли (Бостон), где он работал с сильными джазового мира — Гэри Бертоном, Ральфом Петерсоном, Дональдом Харрисоном, Кристианом Скоттом. Был участником записи альбома Брайана Линча Simpatico (2006), получившим «Грэмми», а в 2016 году сам стал лауреатом премии Down Beat Rising Star. Является совладельцем лейбла Truth Revolution Records. 

Многократный номинант на премию «Грэмми», американец Обед Калвеир — один из самых востребованных барабанщиков своего поколения. Ему подвластны джаз, блюз, рок и фанк. В списке его партнеров не только отдельные звезды, такие как Уинтон Марсалис, Данило Перес, Бобби Уотсон, Марк Мерфи, Стефан Харрис, Джош Роземан, Эрик Рид; но и целые системы, например, обладатели «Грэмми» за лучший альбом большого джазового ансамбля Bob Mintzer Big Band. С 2002 по 2004 год Калвеир был участником Секстета Стива Турре, музыканта-новатора, исполняющего джаз на морских раковинах.

Чилийский музыкант аргентинского происхождения Федерико Даннеман получил признание не только в Южной Америке, но и в Европе. Гитарист был стипендиатом Королевской Академии музыки, вошел в числе финалистов конкурса Gibson на фестивале в Монтрё (Швейцария). Он выступал не только с всемирно известными джазменами, такими как Марк Элф, Питер Эрскин и Валерий Пономарев, но и работал с музыкантами с других музыкальных орбит, среди которых Чико Сизар, Мерседес Соса и Шакира.

Возрастная категория: 18+

Партнеры

Генеральный спонсор

Официальный партнер

Партнеры

Телефон: +7 (342) 212-42-53, 212-71-24

Пермь, Петропавловская, 25а

Визит в Пермь

Наверх