18 Июня / пн 19:00-20:30

Концерт Ensemble Modern (Германия)

Георг Фридрих Хаас, Сальваторе Шаррино, Жерар Гризе

Описание

Концерт Ensemble Modern (Германия)

В программе:

Георг Фридрих Хаас
«… aus freier Lust … verbunden …» для бас-флейты, бас-кларнета и двух ударных

Сальваторе Шаррино
Lo spazio inverso для ансамбля

Георг Фридрих Хаас
«... aus freier Lust ... verbunden ...» для тромбона соло

Жерар Гризе
Talea для флейты, кларнета, фортепиано, скрипки и виолончели

Георг Фридрих Хаас
«... aus freier Lust ... verbunden ...» для альта, виолончели и контрабаса
«... Einklang freier Wesen ...» для десяти инструментов

Немецкий коллектив Ensemble Modern, впервые выступивший на Дягилевском фестивале в 2012 году, вновь исполнит в Перми современную академическую музыку мирового уровня. В программе концерта — произведения Георга Фридриха Хааса, Сальваторе Шаррино и Жерара Гризе.

Один из ведущих ансамблей в мире современной музыки, немецкий Ensemble Modern был создан в 1980 году во Франкфурте-на-Майне. Сегодня в его составе 18 солистов из разных стран, в том числе из США, Японии, Израиля, Швейцарии, Греции. Коллектив известен своим необычным организационным подходом: он обходится без художественного руководителя — все творческие, координационные и даже финансовые решения музыканты принимают совместно.

Ежегодно Ensemble Modern дает до ста концертов на различных знаковых площадках, в том числе на Зальцбургском фестивале и фестивале в Брегенце, RUHRtriennale и Wien Modern, парижском Осеннем фестивале и амстердамской «Голландии» и др.; список дополняют сцены Concertgebouw в Амстердаме, Cité de la Musique в Париже, Elbphilharmonie в Гамбурге, Wondersite в Токио и многие другие.

Музыканты подчеркивают свое стремление к максимально тесному взаимодействию с авторами, чьи произведения они исполняют. За свою историю Ensemble Modern плодотворно сотрудничал с такими композиторами, как Джон Адамс, Джордж Бенжамин, Хайнер Геббельс, Ханс Вернер Хенце, Маурисио Кагель, Питер Этвеш, Дьёрдь Куртаг, Хельмут Лахенманн, Бенедикт Мейсон, Карлхайнц Штокхаузен, Стив Райх, Фрэнк Заппа. Сегодня каждый год ансамбль осваивает около 70 новых произведений, 20 из которых превращаются в мировые премьеры. 

Записи Ensemble Modern регулярно попадают в топ премий ECHO и «Грэмми». Почти 30 из 150 в этом списке выпущены на собственном лейбле — Ensemble Modern Media. В 2003 году ансамбль был объявлен «маяком» современной культуры в Германии. Под крышей авторской международной академии, основанной в том же году, музыканты Ensemble Modern организуют широкий спектр образовательных программ в области современной музыки, мастер-классы, семинары по композиции и разнообразные образовательные проекты.

www.ensemble-modern.com

Ensemble Modern существует при финансовой поддержке Федерального культурного фонда Германии, администрации Франкфурта, Немецкой ансамблевой академии, Министерства науки и искусства Гессена, и GVL. Музыканты благодарят также Aventis Foundation за финансовую поддержку. Официальный партнер Ensemble Modern — радиостанция hr2-kultur.

Возрастная категория: 6+

Партнеры

Генеральный спонсор

Официальный партнер

Партнеры

Телефон: +7 (342) 212-42-53, 212-71-24

Пермь, Петропавловская, 25а

Визит в Пермь

Наверх