Нэдим Налбантоглу и ансамбль (Турция), квартет musicAeterna

Описание

Концерт Нэдима Налбантоглу

В двух отделениях

В программе этническая турецкая музыка, импровизации с участием квартета musicAeterna

Неакадемическое направление Дягилевского фестиваля в этом году представлено музыкой в исполнении скрипача Нэдима Налбантоглу и квартета musicAeterna.

Первые уроки музыки Нэдим Налбантоглу брал еще в детстве у своего отца. Впоследствии в течение двенадцати лет он учился в Стамбульской консерватории, а затем в парижской Ecole Normal de Musique, известной также как школа имени Альфреда Корто. Именно с Францией связан плодотворный период в творчестве скрипача: здесь он выступал с Orchestre National de Jazz, давал мастер-классы и заработал репутацию «человека, рисующего скрипкой».

В своих выступлениях, известных захватывающими импровизациями, Нэдим Налбантоглу соединяет джаз, рок, блюз, классическую и традиционную музыку. Помимо скрипки он играет на уде — традиционном восточном инструменте. Вечер в честь 80-летия Иегуди Менухина или концерт в музее декоративно-прикладного искусства — диапазон событий с участием музыканта необычайно широк. У него за плечами — концерты в Греции, Болгарии, Германии, Испании, Бельгии, Индии, Японии, Тунисе и других странах. Благодаря Дягилевскому фестивалю Пермь станет новой точкой на карте его гастрольных маршрутов.

Возрастная категория: 16+

Телефон: +7 (342) 212-42-53, 212-71-24

Пермь, Петропавловская, 25а

Визит в Пермь

Наверх