Кипрские песнопения. Ансамбль Graindelavoix

греко-византийские, греко-арабские и маронитские песнопения, произведения Жана Анеля

Описание

Кипрские песнопения. Концерт ансамбля старинной музыки Graindelavoix

В программе:

греко-византийские, греко-арабские и маронитские песнопения и произведения Жана Анеля

Художественный руководитель — Бьёрн Шмельцер 

Исполнители — Анн-Катрин Олсен, Разек-Франсуа Битар, Андрес Миравете, Альберт Риера, Мариус Петерсон, Адриан Сирбу, Томас Максе, Барт Мейнкенс, Жан-Кристоф Бризар

Graindelavoix возвращается на Дягилевский фестиваль с новыми артефактами из своего богатого репертуара. Если в 2016 году бельгийский вокальный ансамбль познакомил публику с наследием Чиприано де Роре, то в 2018-м он представит старинную духовную музыку Южной Европы. Греко-византийские, греко-арабские и мариотские песнопения прозвучат в сочетании с произведениями фламандского композитора XV века Жана Анеля, который провел большую часть жизни на Кипре. Два года назад сборник с произведениями этого мастера был издан ансамблем на лейбле Glossa.   

Graindelavoix, созданный по инициативе антрополога и исследователя этнической музыки Бьёрна Шмельцера в начале нулевых, сегодня известен прежде всего как первооткрыватель нового подхода в изучении и исполнении старинной музыки. Каждое выступление коллектива — это своего рода ритуал воскрешения произведения с учетом многих параметров: его вокальных задач, времени и места создания и исполнения, а также взаимодействия с телом артиста. 

Все участники Graindelavoix — певцы и музыканты с успешной сольной карьерой — владеют различными артистическими практиками. Это позволяет представить произведения в динамике развития и на стыке разных дисциплин, что нередко приводит к неординарным трактовкам, а также, ожидаемо, к высоким оценкам профессионального сообщества. 

Возрастная категория: 6+

Телефон: +7 (342) 212-42-53, 212-71-24

Пермь, Петропавловская, 25а

Визит в Пермь

Наверх