Концерт хора musicAeterna

Алексей Ретинский

Описание

В программе:

Алексей Ретинский
Salve Regina и Regina Coeli
из цикла Марианских Антифонов для смешанного хора и ударных

Дирижер — Виталий Полонский

Художественный руководитель хора — Теодор Курентзис
Главный хормейстер — Виталий Полонский

Созданный в 2011 году и прошедший испытание премьерами Пермского театра оперы и балета, гастрольными и фестивальными европейскими проектами, хор musicAeterna сегодня легко собирает публику на свои концерты. В репертуаре коллектива сочетаются произведения разных стилей и эпох, а в исполнительстве отдается предпочтение аутентичной манере. В программах звучат сочинения зарубежных композиторов эпохи барокко, шедевры русской хоровой музыки XVIII—ХХ веков, а также произведения современных авторов. Здесь каждый артист — солист, а все вместе под руководством Виталия Полонского они достигают невероятной концентрации и абсолютной слаженности.

Гастрольная карта коллектива включает такие города, как Берлин, Афины, Париж, Лиссабон, Гамбург, Санкт-Петербург, Феррара, Мюнхен, Кёльн, Краков. В 2015-м хор выступил на фестивале в Экс-ан-Провансе, а в 2016-м — на фестивале RUHRtriennale в Бохуме. Избранная дискография: Le nozze di Figaro (2014, премия ECHO Klassik за «Лучшую запись года: опера XVII—XVIII вв.»), Cosi fan tutte (2014; запись 2015 года по версии журнала Opernwelt), «Свадебка» Стравинского (2016) — все вышли на лейбле Sony Classical.

Хор musicAeterna под руководством Виталия Полонского — лауреат премии Opera Awards (2018). В начале 2018 года коллектив стал лауреатом российской оперной премии Casta Diva в номинации «Событие года». Жюри единодушно отметило «редкостную творческую палитру и виртуозное мастерство пермского хора musicAeterna».

Возрастная категория: 18+

Телефон: +7 (342) 212-42-53, 212-71-24

Пермь, Петропавловская, 25а

Визит в Пермь

Наверх