21 Июня / чт 21:00-22:30

Центр Ежи Гротовского. Открытый хор

Описание

«Открытый хор»
Перформанс Центра Ежи Гротовского и Томаса Ричардса (Италия)

«Открытый хор» — давний проект Центра Ежи Гротовского и Томаса Ричардса. Будучи одновременно новой и старой формой перформативного искусства, он нарушает общепринятое представление о хоре как коллективе и «ставит под сомнение наши предположения о сообществе, принадлежности, идентичности, разнообразии, культурном присвоении и исполнении».

Как мы себя ведем и что нами движет, когда мы оказываемся в обществе? Как это влияет на ситуацию в группе? Способны ли мы заметить это воздействие? Вот лишь несколько вопросов, на которые предстоит ответить участникам проекта, который курирует режиссер Марио Бьяджини.

За последние три года участниками данного проекта стали жители США, Бразилии, Франции и Италии. В 2018-м такая уникальная возможность предоставляется зрителям и гостям Дягилевского фестиваля. В течение пяти дней — с 17 по 21 июня — артисты Центра Ежи Гротовского и Томаса Ричардса будут проводить тренинг для профессиональных исполнителей, прошедших предварительный отбор. Итогом пятидневного погружения станет встреча артистов со зрителями, главная цель которой — создание свободного пространства активного действия, позволяющего людям из разных социокультурных и национальных сообществ вступить в диалог друг с другом через песни и танцы. В действо, которое начинается с привычного выхода артистов, постепенно так или иначе вовлекаются все присутствующие.

Возрастная категория: 12+

Партнеры

Генеральный спонсор

Официальный партнер

Партнеры

Телефон: +7 (342) 212-42-53, 212-71-24

Пермь, Петропавловская, 25а

Визит в Пермь

Наверх