24 Июня / вс 22:00-01:00

Diaghilev Festival Party

Описание

24 июня, сразу после официального закрытия Дягилевского фестиваля, на территории Завода Шпагина пройдет Diaghilev Festival Party с участием групп Shortparis, Sal Solaris и Gnoomes. Вход с 21:00 начало в 22:00.

Shortparis (Санкт-Петербург)

Группа Shortparis не вписывается в многие из принятых категорий. Их выступление не вполне концерт, но нечто среднее между перформансом, ритуалом и сеансом экстремальной психотерапии. Площадкой для них становились клуб «Ионотека» и фестиваль SKIF , подиум на Mercedez-Benz Fashion Week и продуктовый магазин в Новокузнецке. Они прекрасно знакомы с академической музыкой и практиками современного искусства, но черпают энергию из поп-хитов 90-х. Репетируют часами, но пробуют самые дикие импровизации. Сингл «Стыд», выпущенный в этом году, утвердил Shortparis в роли искусных практиков радикального эстетства и одного из мощнейших явлений отечественного андеграунда.         

Sal Solaris (Ростов-на-Дону / Москва)

Дуэт Константина Мезера и Ивана Напреенко возник в конце 1990-х. С тех пор музыканты прошли путь от эмбиента к темному техно и постиндастриалу. Sal Solaris вдохновляются научной фантастикой и психоанализом, а сами уверяют, что их саунд ориентирован на пропаганду любви, неотении и освоение космоса – внешнего и внутреннего. В последние годы Sal Solaris делили сцену со столь непохожими проектами, как Ancient Methods и Bad Sector, Demdike Stare и Ambidextrous, Inade и SHXCXCHCXSH.  Свой недавний, подчеркнуто экспериментальный альбом Villes Radieuses дуэт выпустил на собственном лейбле NEN Records. Созданный совместно американским музыкантом Джимом Мрозом и культурологом Глебом Напреенко, этот релиз посвящен утопической архитектуре XVIII-XX веков. Тот случай, когда в понятии «экспериментальная электроника» оба слова равнозначны. Свой сет на фестивале представит Иван Напреенко.   

Gnoomes (Пермь)

Эта команда привыкла смазывать границы с пользой для себя и своей музыки. Появившись в Перми и неизбежно впитав местный контекст, Gnoomes стали резидентами независимого британского лейбла Rocket Recordings и ворвались в повестку ведущих зарубежных медиа, в том числе NME, Сlash до BBC 6. Краутрок, шугейз и психоделическую электронику группа переплавляет в тягучий саунд с нетривиальной, отточенной детализацией. Вылившись в пластинки Ngan! и Tschak!, сегодня музыка Gnoomes одинаково востребована в Перми, Москве и Лондоне.          

«Пермский мотовозоремонтный завод “Ремпутьмаш“», или коротко: завод Шпагина, появился на промышленной карте Перми еще в 1878 году. Как и следует из его названия, его специализация — в производстве и ремонте колесных пар на все основные виды путевых машин. Большинство путевых машин могут использоваться как при строительстве новых железных дорог, так и во время их ремонта и текущего содержания. В конце 2017 года Правительство Пермского края выкупило территорию завода, на которой к 300-летию Перми планируется создать новый культурно-исторический центр (общая площадь составляет 34 тыс. кв. метров, на 22 из которых расположены объекты культурного наследия).

* Уважаемые зрители, обращаем ваше внимание, что данная площадка является частью промышленного предприятия и ваша одежда и обувь должны быть максимально комфортны для вашего передвижения. Дамам мы рекомендуем отказаться в этот вечер от туфель на шпильках. Кроме того, площадка не оборудована парковкой, поэтому мы рекомендуем вам воспользоваться общественным транспортом (например, троллейбусом первого маршрута, до ост. «ст. Пермь I») или такси.

Сбор гостей с 21:00

Возрастная категория: 18+

Телефон: +7 (342) 212-42-53, 212-71-24

Пермь, Петропавловская, 25а

Визит в Пермь

Наверх