23 Мая / чт 18:00-19:30

Концерт Маттиаса Хёфса (труба) и Кристиана Шмитта (орган)

Томазо Альбинони, Иоганн Себастьян Бах, Шарль-Мари Видор, Джузеппе Тартини

Описание

В программе:

Томазо Альбинони
Концерт фа мажор 

Иоганн Себастьян Бах
Токката фа мажор, BWV 540
Концерт фа мажор, BWV 978 (переложение Концерта соль мажор, RV 310 Антонио Вивальди)
Фуга фа мажор, BWV 540
Кантата «Владыка мира, Господи Иисусе Христе», BWV 116
Хоральная прелюдия «Взываю к тебе, Господи Иисусе Христе», BWV 639 

Шарль-Мари Видор
Toccata, Adagio и Finale из Симфонии для органа № 4 фа минор, ор. 13 

Джузеппе Тартини
Концерт ре мажор

«Он нашел подходящие тембры, чтобы удивлять», — хвалит Кристиана Шмитта Wiener Zeitung. Из всех музыкальных эпох немецкий органист предпочитает романтизм, хотя его действительный репертуар намного шире. Он играл на многих исторических органах Европы и был отмечен премией ECHO Klassik за диск с записями органных симфоний Видора с Бамбергским симфоническим оркестром.

Кристиан Шмитт выходит на сцену с прославленными музыкантами, среди которых дирижеры сэр Саймон Рэттл, Якуб Груша, Марек Яновский, вокалисты Юлиана Банзе, Сибилла Рубенс, Магдалена Кожена, виолончелист Вен Синь Янг, перкуссионист Мартин Грубингер. Органист гастролирует по всему миру, выступая в таких знаковых местах, как Зальцбургский и Люцернский фестивали, Берлинская и Венская филармонии, концертный зал «Тонхалле» в Цюрихе, Венский Концертхаус, концертный зал Мариинского театра в Санкт-Петербурге и др. А его дискография на текущий момент насчитывает более 30 альбомов музыки в диапазоне от старинной до современной.

Его коллега по концерту на Дягилевском фестивале Маттиас Хёфс со «своим» музыкальным инструментом определился еще в детстве, когда, будучи шести лет отроду, заявил, что собирается играть на трубе, «потому что она так чудно сияет». С тех пор его отношение к любимому инструменту ничуть не изменилось, и при этом собственное исполнительское мастерство заиграло блистательными красками.

В восемнадцатилетнем возрасте Маттиас Хёфс встал на позицию «первой трубы» в Гамбургском филармоническом оркестре и оставался его участником на протяжении шестнадцати лет. Широкую известность музыканту принесли выступления в составе знаменитого ансамбля медных духовых German Brass, с которым он завоевал премию ECHO Klassik. Хёфс не устает совершенствоваться и расширять свой репертуар, в частности, сотрудничая с композиторами, которых вдохновляет его виртуозная исполнительская манера и открытость экспериментам. На его счету более 20 дисков, записанных сольно и в составе German Brass.

Возрастная категория: 6+

Телефон: +7 (342) 212-42-53, 212-71-24

Пермь, Петропавловская, 25а

Визит в Пермь

Наверх