Концерт ансамбля старинной музыки La Tempête

Генрих Шютц, Иоганн Герман Шайн

Описание

LARMES DE RÉSURRECTION / «СЛЕЗЫ ВОСКРЕСЕНИЯ»

Концерт ансамбля старинной музыки La Tempête (Франция)

В программе:

Генрих Шютц (1585—1672)
Оратория «История Воскресения Иисуса Христа», op. 3, SWV 50

Иоганн Герман Шайн (1586—1630)
Фрагменты сборника духовных мадригалов «Израильский источник» (1623)

Прежде чем основать вокально-инструментальный ансамбль La Tempête (с фр. — «буря») Симон-Пьер Бестьон получил образование органиста и клавесиниста. Со временем любовь к старинной музыке подтолкнула его к созданию в 2007 году Ансамбля камерной музыки Europa Barocca при участии гамбистки Жюли Дейсант. Затем появился также вокальный ансамбль Luce del Canto Choir, в который Бестьон пригласил полупрофессиональных певцов. Достигнув исполнительской зрелости, коллективы в 2015 году объединились и образовали La Tempête.

Формируя свой репертуар, музыканты La Tempête пронизывают эпохи и эстетические направления, но главным образом отдают предпочтение старинной и даже традиционной музыке, а также вдохновляется сочинениями ХХ—XXI веков.

Художественный замысел их концертов подразумевает чувственное погружение слушателей в музыку, определенную связь с пространством, артистами и, разумеется, духом произведения. Именно поэтому ансамбль не ограничивается рамками традиционных концертных форматов и выступает за сотрудничество с другими видами искусства, такими как электроакустическая музыка, театр, танец, свет, видеомаппинг и др.

На Дягилевском фестивале в Перми ансамбль представит духовные сочинения двух крупнейших композиторов немецкого барокко — Генриха Шютца и Иоганна Германа Штайна. Как и следовало ожидать от La Tempête, произведения будут представлены необычным образом.

Возрастная категория: 12+

Телефон: +7 (342) 212-42-53, 212-71-24

Пермь, Петропавловская, 25а

Визит в Пермь

Наверх