Концерт Михаила Мордвинова в детской школе искусств города Оханска

Людвиг ван Бетховен, Роберт Шуман, Борис Филановский, Фредерик Шопен, Александр Скрябин

Описание

I отделение

Людвиг ван Бетховен
Anadante favori фа мажор, WoO 57 

Роберт Шуман
«Крейслериана» для фортепиано, ор. 16 

II отделение

Борис Филановский
Supremus #1

Фредерик Шопен
Четыре мазурки, ор. 30
Фантазия фа минор, ор. 49

Александр Скрябин
Пять прелюдий, ор. 16
Две поэмы, ор. 32
Два танца, ор. 73
Поэма «К пламени», ор. 72

Одна из главных особенностей игры пианиста Михаила Мордвинова — тонкое сочетание осмысленности исполнения с высоким техническим мастерством — была оценена по достоинству жюри многочисленных международных конкурсов, среди которых им. Роберта Шумана в Цвиккау и Франца Шуберта в Дортмунде. Музыкант выступает с сольными программами в России, Европе, Японии, Корее и США. В его дискографии три CD, высоко отмеченные западными критиками.

С отличием окончив Российскую академию музыки им. Гнесиных, с 1999 по 2004 год Михаил Мордвинов стажировался в Университете музыки и театра Ганновера. С 2000 года он солист Московской государственной академической филармонии, с 2004-го — преподаватель специального фортепиано в Академии музыки им. Гнесиных, а с 2016-го — Высшей школы музыки им. Ганса Эйслера (Берлин) и Международной музыкальной академии им. Антона Рубинштейна (Дюссельдорф, Берлин).

В репертуаре музыканта произведения Бетховена, Шуберта, Шумана, Шопена, Брамса, Листа, Чайковского, Скрябина, Прокофьева и Рахманинова. Особое внимание исполнитель уделяет камерному музицированию. В 2013-м он выступил одним из основателей ансамбля Arteunita в Валенсии и Трио имени Мечислава Вайнберга в Берлине. В 2017-м на музыкальной карте появилось Трио имени Шуберта, в планах которого в ближайшие годы исполнить все пьесы великого австрийского композитора, написанные для фортепиано, скрипки и виолончели.

Возрастная категория: 6+

Телефон: +7 (342) 212-42-53, 212-71-24

Пермь, Петропавловская, 25а

Визит в Пермь

Наверх