18.06 / сб / 18:00—19:30

Территория Гамлет

Завод Шпагина, цех №5

премьера

постановка — Катя Бочавар,
композитор — Алексей Сюмак,
хореография — Ксения Кирьянова,
художник по свету — Александр Романов,
вокалисты — Ольга Власова, Арина Зверева, Ольга Россини,
саунд-дизайн — Дмитрий Мазуров

18+
Более 50 лет Алла Демидова стремилась исполнить роль Гамлета. В 2001 году ей это удалось —греческий режиссер Теодорос Терзопулос специально для нее поставил спектакль «Гамлет-урок» в афинском театре «Аттис». Этот эксперимент был построен вокруг встречи принца с актерами, а Демидова то становилась самим Гамлетом, то выходила из роли и смотрела на него как бы снаружи.

Музыкальный спектакль «Территория Гамлет» Кати Бочавар вдохновлен опытом Аллы Демидовой. Однако здесь все идет чуть дальше — и вот на сцене уже не один принц датский, а несколько, и перформеры изображают множество вариантов развития отношений между актером и ролью. Делают они это все одновременно. Интерьер здесь — куча хвороста, музыкальный ряд — виртуозно стилизованная под барокко партитура Алексея Сюмака, а звук ломающихся в руках певиц веток концептуально оттеняет размышления о художнике, который бесконечно ищет себя в искусстве.

Онлайн-премьера спектакля состоялась в конце 2020 года, в Перми спектакль будет впервые представлен «вживую».
Love will tear us apart
Перформанс 15.06 / ср / 20:00—23:30

Love will tear us apart

Частная филармония «Триумф» / Завод Шпагина, цех Д1

концерт-перформанс в двух частях

часть I – 20.00, Частная филармония «Триумф»,
часть II – 22:30, Завод Шпагина, цех Д1

18+

Академическая и электронная музыка, пластический театр и серия инсталляций соединятся в двух пространствах: частной филармонии «Триумф» и цехе Д1 Завода Шпагина.

Ядро программы — образ разрушительной любви. Любовь как рана и исцеление, любовь как вдохновение и преображение, страшные и притягательные сны – вот темы, которые так или иначе трактуются в камерно-вокальных сочинениях резидентов Дома Радио Алексея Ретинского и Андреаса Мустукиса, современных композиторов Алексея Сюмака, Эктораса Тартаниса, Никоса Скалкоттаса, Теодора Курентзиса, а также классиков от Франца Шуберта и Густава Малера до Леоша Яначека, Дьердя Лигети и Джорджа Крама. Классическая и новая музыка погружена в электронные саундскейпы kraaa, а пластическая партитура перформанса дополняет и развивает музыкальную.

подробнее